16 сентября 2020 в 14:53
  1. Общество

Сделка по продаже камешковской "Горэлектросети" признана незаконной

Фото: Наталья Ларина
14 сентября Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил исковые требования прокуратуры, признав продажу с торгов 114-ти объектов имущества МУП «Горэлектросеть» Камешковского района незаконной.

Напомним, что процесс продажи муниципального имущества с торгов был запущен осенью прошлого года по инициативе администрации Камешковского района. Часть депутатов райсовета, как и сами камешковцы, были против продажи прибыльного предприятия с торгов

Недавно мы сообщали, что проблемой заинтересовался племянник президента, поставив под сомнение законность продажи самых “ликвидных кусков” предприятия. Роман Путин написал письма в СК РФ и генпрокуратуру с просьбой немедленно разобраться в ситуации, в которой видны коррупционные составляющие. В целом, как подчеркивал Путин, ситуация может привести к банкротству предприятия и дальнейшей гуманитарной катастрофе для района, связанной с обеспечением жителей важным ресурсом. 

И вот, арбитражный суд признал сделку недействительной и незаконной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решением суда спорное имущество истребовано из незаконного владения ответчика в пользу муниципального предприятия. Суд согласился с доводами надзорного органа о недопустимости изъятия из хозяйственного ведения предприятия объектов электросетевого хозяйства, а также о нарушениях при проведении торгов по его продаже.

Читайте также: Борцы с коррупцией признали Камешковский район одним из самых проблемных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе установлен карантин по африканской чуме свиней 14 минут назад
Радикальные запретные меры введены в селе Давыдово и в деревне Пенкино в соответствии с указами губернатора области. Первой угрожаемой зоной объявлены территории Суздальского, Судогодского, Камешковского, Ковровского рай…
Владимирцам рассказали о народных приметах на Крещение 27 минут назад
Двунадесятый праздник Крещение Господне называют еще Водокрещи – из-за освящения воды, главного ритуала. В народных верованиях этот день важен еще как последний день Святок, когда «открываются небеса», а нечистая сила из…
Владимирские "фронтовики" тоже недовольны работой общественного транспорта 52 минуты назад
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию города Владимира с просьбой разобраться в ситуации, которая возникла в период январских снегопадов и морозов с общественным тра…