16 сентября в 14:53
  1. Общество

Сделка по продаже камешковской "Горэлектросети" признана незаконной

Фото: Наталья Ларина
14 сентября Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил исковые требования прокуратуры, признав продажу с торгов 114-ти объектов имущества МУП «Горэлектросеть» Камешковского района незаконной.

Напомним, что процесс продажи муниципального имущества с торгов был запущен осенью прошлого года по инициативе администрации Камешковского района. Часть депутатов райсовета, как и сами камешковцы, были против продажи прибыльного предприятия с торгов

Недавно мы сообщали, что проблемой заинтересовался племянник президента, поставив под сомнение законность продажи самых “ликвидных кусков” предприятия. Роман Путин написал письма в СК РФ и генпрокуратуру с просьбой немедленно разобраться в ситуации, в которой видны коррупционные составляющие. В целом, как подчеркивал Путин, ситуация может привести к банкротству предприятия и дальнейшей гуманитарной катастрофе для района, связанной с обеспечением жителей важным ресурсом. 

И вот, арбитражный суд признал сделку недействительной и незаконной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решением суда спорное имущество истребовано из незаконного владения ответчика в пользу муниципального предприятия. Суд согласился с доводами надзорного органа о недопустимости изъятия из хозяйственного ведения предприятия объектов электросетевого хозяйства, а также о нарушениях при проведении торгов по его продаже.

Читайте также: Борцы с коррупцией признали Камешковский район одним из самых проблемных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.