5 февраля в 11:48
  1. Общество

Бывшему главврачу ОКБ Любови Быковой вынесут приговор по двум статьям

Фото: Андрей Травников
Во Владимире 8 февраля Октябрьский районный суд вынесет приговор по громкому делу о крупной взятке и растрате бюджетных средств нацпроекта "Здравоохранение". Бывший главврач ОКБ Любовь Быкова, которая провела в СИЗО 9 месяцев, в настоящее время находится под домашним арестом. Все эпизоды уголовных дел были зафиксированы в 2018-19 годах.

Об уголовном деле в отношении Быковой стало известно в последних числах октября 2019 года. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту растраты бюджетных средств, выделенных ОКБ на закупку 128-срезового мультиспирального компьютерного томографа фирмы «Phillips». Следователи считают, что цена была завышена на десятки миллионов рублей.

Второе уголовное дело было возбуждено в ноябре 2019-го: по версии следствия, в течение 2019 года бывший главврач получила «за общее покровительство и попустительство по службе коммерческим структурам, участвовавшим в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для нужд клиники» в качестве взятки 1 миллион 450 тысяч рублей от заинтересованных лиц.

На время следствия - с октября 2019-го по июль 2020-го года Быкова находилась в СИЗО.

На последнем заседании суда обвинение просило для Быковой 6 лет колонии общего режима. 

Приговор огласят утром в понедельник, 8 февраля. 

Читайте также: Во Владимире будут судить посредника, передавшего взятку бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.