17 февраля в 18:20
  1. Общество

На объекты капитального строительства Владимирская область потратит почти 4 миллиарда рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимир Сипягин утвердил их перечень. Речь идет о масштабном участии региона в нескольких государственных программах. Областной бюджет поддержал их софинанасированием.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Владимирской области» планируется выполнение работ по строительству здания поликлиники в городе Струнино, по реконструкции здания Ковровской районной больницы и терапевтического корпуса под акушерский в Ковровской многопрофильной горбольнице №1. 

Кроме того, по предложению Департамента здравоохранения предусмотрены средства на строительство вертолётной площадки на территории Областной детской клинической больницы, реконструкцию здания поликлиники Юрьев-Польской ЦРБ, возведение объектов в рамках модернизации первичного звена здравоохранения области (ФАПов в деревнях Григорово и Толстиково Меленковского района, деревне Пенкино Камешковского района, селе Городище Юрьев-Польского района и поликлиники в Собинке). 

Около 24 млн рублей запланировано на строительство жилого корпуса сопровождаемого проживания для нужд пожилых людей и инвалидов в посёлке Гусевский в рамках подпрограммы «Старшее поколение».

Предусмотрены средства на разработку научно-проектной документации по реконструкции здания Владимирского академического областного драмтеатра. По предложению Департамента культуры продолжатся реконструкция ансамбля усадьбы купцов Зворыкиных в Муроме и реставрация дома Семёнычева в историческом центре Гороховца – ценного памятника архитектуры конца XIX – начала XX веков. Кроме того, в рамках госпрограммы «Развитие культуры» планируется возведение культурно-досугового центра в деревне Липна Петушинского района.

Субсидии муниципальным образованиям на обеспечение населения доступным и комфортным жильём, предусмотренные соответствующей государственной программой Владимирской области, планируются в объёме 417 млн рублей. 

В рамках подпрограммы «Социальное жильё» 273,7 млн рублей из областного бюджета выделены 12 муниципальным образованиям: Владимиру, Коврову, Лакинску, Мурому и Собинке, Александровскому, Вязниковскому, Муромскому и Петушинскому районам, посёлку Ставрово, а также сельским поселениям Клязьминское Ковровского района и Воршинское Собинского района. Эти средства предназначены для приобретения жилья на первичном рынке для увеличения муниципального жилищного фонда, который предоставляется по договорам социального найма нуждающимся гражданам и работникам бюджетной сферы.

Почти 104 млн рублей направлено на обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. В этом году планируется построить дороги и сети газоснабжения и водоотведения к таким участкам во Владимире и Муроме, в Александровском, Кольчугинском, Собинском и Суздальском районах. 

 На 2021 год распределены 146,8 млн рублей по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области». В частности, они пойдут на газификацию домов в муниципальных образованиях Ковровского, Селивановского, Собинского и Судогодского районов, что позволит снизить затраты жителей на оплату коммунальных услуг и приблизить условия жизни сельского населения к городским условиям. Около 78,7 млн рублей направлены на строительство наружных сетей водоснабжения в деревне Адино Меленковского района и селе Ковардицы Муромского района. Кроме того, планируется строительство клуба в селе Рождествено и блочно-модульной котельной дома культуры в селе Ельтесуново (оба в Собинском районе). 

В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено 10,6 млн рублей на строительство очистных сооружений в деревне Следнево Александровского района. 

На реализацию мероприятий госпрограммы «Развитие образования» запланированы бюджетные ассигнования в общем объёме 880,8 млн рублей. Эти средства предусмотрены на строительство школ в микрорайоне Коммунар областного центра и в Коврове. Кроме того, во Владимире должны появиться два новых детских сада с ясельными группами. 

По госпрограмме развития физической культуры и спорта планируется строительство и реконструкция 8 объектов: физкультурно-спортивного комплекса с газовой блочно-модульной котельной в Коврове, спортивного комплекса лыжероллерной трассы с автостоянкой в Александрове, стадиона Струнинского детско-юношеского спортивно-оздоровительного центра, универсальной спортплощадки в селе Молотицы Муромского района, стадиона «Олимп» в посёлке Красная Горбатка, спортивных площадок в деревнях Вяткино Судогодского района и Купреево Гусь-Хрустального района, крытой хоккейной коробки в посёлке им. Воровского Судогодского района.

Свыше 375 млн предусмотрено на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области. В подпрограмме «Чистая вода» в 2021 году запланировано строительство водопроводных сетей в Киржаче, деревнях Верхутиха и Кисляково, селе Малышево и посёлке Малыгино Ковровского района, а также строительство наружных сетей водоснабжения с водозаборным сооружением в селе Бутылицы, деревнях Двойново и Крутцы Меленковского района. Кроме того, в Гороховецком районе будут строить резервуары чистой воды и участок водопроводной сети с установкой насосного оборудования на станции «Слукино». 

В этом году будут проведены: техническое перевооружение канализационных коллекторов в Муроме, модернизация системы автоматики и оборудования водоподъёмов в деревнях Купреево, Таланово и селе Колпь Гусь-Хрустального района, строительство канализационных очистных сооружений в деревне Вяткино Судогодского района.

Чуть более 1,3 млн рублей заложено на строительство визит-центра заказника «Клязьминско-Лухский». Оно будет осуществляться в рамках госпрограммы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области» в целях создания базы для проведения мероприятий по экологическому просвещению, научно-исследовательской деятельности и развития экологического туризма в регионе. 

СПРАВОЧНО

 В 2021 году на объекты капитального строительства областной собственности направлено 1 млрд 892 млн 436,53 тыс. рублей, на объекты муниципальной собственности, софинансируемые из областного бюджета, – 2 млрд 88 млн 285,8 тыс. рублей, на проведение капитального ремонта – 11 млн 802,166 тыс. рублей.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.