18 мая 2021 в 13:16

Во Владимирской области на культуру и спорт выделят еще 300 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Вслед за социальной сферой и образованием, Владимир Сипягин предложил дополнительно профинансировать культуру и спорт. Губернатор внёс в Законодательное Собрание проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Накануне мы сообщали о дополнительных субсидиях на социальную сферу и капремонт школ и детских садов. Сегодня стало известно о намерении Владимира Сипягина поддержать и сферу культуры, направив дополнительно 100 млн рублей. Законопроект внесен в региональное ЗС.

На эти средства предполагается проведение ремонтных работ в Добрятинском клубном объединении (Гусь-Хрустальный район), Культурно-досуговом центре муниципального образования Вахромеевское (Камешковский район), Лакинском городском доме культуры (Собинский район), Центре культуры и досуга Собинки, здании Дома культуры села Березники (Собинский район), Вольгинском культурно-досуговом центре (Петушинский район).

Более 15 млн рублей необходимы на укрепление материально-технической базы Областного дворца культуры и искусства и Владимирского областного театра кукол.

В сферу физической культуры и спорта предлагается направить в два раза больше - 212 млн 848,8 тыс. рублей. Округу Муром – на строительство ледовой дорожки, приобретение и монтаж спортивного оборудования для стадиона им. Н.Ф. Гастелло и центров развития внешкольного спорта; посёлку Вольгинский Петушинского района – на проведение ремонта муниципальных объектов спорта и плавательного бассейна; городу Коврову – на строительство физкультурно-спортивного комплекса; Селивановскому району – на реконструкцию стадиона «Олимп» в посёлке Красная Горбатка; посёлку Великодворский Гусь-Хрустального района – на монтаж спортивного оборудования для центров развития внешкольного спорта в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Кроме того, губернатор рекомендует депутатам поддержать региональные спортивные федерации в части командирования спортсменов на официальные мероприятия и направить на эти цели 21,9 млн рублей.

Читайте также: Власти Петушинского района затянули сроки строительства спортцентра

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…
16 минут назад Александр Боев вышел в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»
Генеральный директор АО «Корпорация развития Владимирской области» вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Теперь он представит на федеральном уровне проект по совершенство…