8 июня в 16:09
  1. Общество

Владимир Сипягин вручил награды лучшим работникам сферы социальной защиты

Во Владимирской областной филармонии прошло торжество по случаю Дня социального работника. В нем участвовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Впервые за долгое время были приглашены более 400 человек из всех городов и районов области. Рядовые сотрудники, руководители учреждений, представители общественных организаций пенсионеров, инвалидов и ветеранов. А всего в сфере социальной защиты региона трудится около 6 тысяч человек. 

Этот год юбилейный. 30 лет назад появилась новая профессия – социальный работник, и была включена во всероссийский квалификационный справочник. Вроде бы простая профессия, не кричащая, но благородная, богоугодная и очень важная для людей. 

Торжество началось гимном социальных работников, который сочинила сотрудник Гороховецкого социально-реабилитационного центра «Семья» Любовь Ляхова. «Ничего не жалей для людей!» - вот лейтмотив гимна.

- За 30 лет произошли значительные изменения в социальной службе, - отметил в приветственном слове Владимир Сипягин. – Президент страны Владимир Путин определил задачу народосбережения как приоритетную. За последние два года многие жители страны получили беспрецедентные социальные гарантии. Более 7,5 тысяч наших земляков получают услуги на дому. 

Губернатор подчеркнул значимость труда социальных работников в период пандемии и самоизоляции. 

- Они поддержали пожилых людей и семьи с детьми словом и делом, - отметил Владимир Сипягин. – Вы как никто другой знаете цену здоровью. Благодарю всех за добросовестность, терпимость, ответственность и беспредельное мужество! 

Поздравление и заявление губернатора о том, что всем работникам соцзащиты к профессиональному празднику будут выплачены премии, было встречены радостью и бурными аплодисментами.

Владимир Сипягин вручил награды за многолетний труд и милосердие лучшим из лучших. В их числе – заведующая отделением обслуживания на дому из Собинского района Татьяна Киселева, специалист по социальной работе из Коврова Ольга Каткова, соцработник из Гороховца Ольга Мазурова, заведующая отделением соцобслуживания на дому из Меленок Елена Козина, соцработник из Меленок Нина Абросимова, зав сектором по назначению пособий и выплат из Камешкова Екатерина Ракова, соцработник из Судогды Лариса Иванова. 

Работников соцзащиты поздравил и заместитель председателя ЗС области Роман Кавинов. 

- Вы каждый день помогаете тем, кому необходимы ваши сердечное тепло и помощь, для кого-то становитесь родными людьми, - подчеркнул он. – Ежегодно почти 70% средств областного бюджета направляется на социальную сферу. А областной «Закон о социальной поддержке» депутаты ЗС называют «соцбиблией».

Роман Кавинов вручил благодарности воспитателю Кольчугинского детского дома-интерната Евгении Бодягиной и специалисту по назначению жилищных субсидий из Владимира Светлане Никитиной. 

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в своем приветствии отметил, что недавно с департаментом соцзащиты было заключено очередное соглашение о сотрудничестве, в которое добавлена строка о волонтерах. Труд социальных работников и волонтерство он назвал «тренировкой человеколюбия». Архиерейской грамотой владыка поощрил директора Арбузовского пансионата Елену Сергееву, воспитателя Гороховецкого центра «Семья» Елену Сисейкину и зав отделением Юрьев-Польского КЦСОН Татьяну Филиппову. 

Поздравление от всех тех, кому за 50, прозвучало от председателя Союза пенсионеров Владимирской области Сергея Полуэктова. Он поблагодарил за большой труд директора департамента соцзащиты Любовь Кукушкину, подарил ей цветы и книгу. 

Любовь Евгеньевна по случаю 30-летнего юбилея службы вручила почетные знаки «За милосердие» от Российского Союза социальных педагогов и работников. Среди награжденных – директор Кольчугинского детского дома-интерната Наталья Мельникова и руководитель центра для лиц без определенного места жительства Сергей Ефремов. 

- Всех поздравляю с праздником и наградами! – сказала Любовь Кукушкина. – Уверена, если вас спросить, любите ли вы свою работу, то каждый ответит «да». Вы организовали в пандемию выплаты, волонтерство. Вы часто восхищали своим трудом и творчеством! Низкий всем за это поклон!

В завершении для виновников торжества была дан праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов. А победитель областного конкурса «Лучший социальный работник» Анна Викулова исполнила песню Мэри Поппинс. Она – про служение людям! 

Читайте также наши материалы, посвященные Дню социального работника: В Селивановском районе артисты и музыканты спасают пожилых людей от одиночества

В Муромской «Резиденции цветов» много долгожителей

Во Владимире социальные работники первыми организовали помощь на дому

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь 4 минуты назад
Администрация города совместно с представителями Департамента природопользования Владимирской области и проектной организации обсудила варианты разработки проектно-сметной документации по механической очистке ложа водоем…
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 31 минуту назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 59 минут назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…