13 июля в 17:22
  1. Общество

Компания АДМ окончательно уходит с рынка перевозок во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идёт о двух последних маршрутах, находящихся на обслуживании компании - №26 и №28. Сегодня АДМ направил в мэрию уведомление о расторжении контракта.

Как сообщают наши коллеги из “Зебра ТВ”, перевозчик может перестать выпускать автобусы на рейсы уже в ближайшие дни. 

«В настоящее время Общество не имеет объективной технической возможности исполнять указанный контракт, в связи с чем, во избежание негативных последствий для транспортной работы в городе Владимир, просим расторгнуть указанный контракт по соглашению сторон в максимально короткие сроки. Надеемся на понимание и оперативное решение вопроса», - сказано в уведомлении, которое направила компания в отдел транспорта и связи мэрии Владимира.

В мэрии к заявлению отнеслись скептически. В разговоре с “Зебра ТВ” представитель администрации города Александр Карпилович отметил, что уже сейчас власти ведут оперативные разговоры с перевозчиками, которые готовы заменить АДМ:

«Письмо невнятное. Ни два, ни полтора. Что значит «в максимально короткие сроки»? Расторгнуть контракт за 10 минут? За месяц? Два? Детский сад, ей-богу. Впрочем, учитывая не самый позитивный опыт работы этого перевозчика на общественных маршрутах города Владимира, профильное управление мэрии уже провело оперативные переговоры с другими транспортными компаниями. Маршруты №№26 и 28 сохранятся, свято место пусто не бывает».

К началу 2021 года АДМ обслуживала 20 из 34 автобусных маршрутов города. Пандемия коронавируса привела к тому, что у перевозчика образовалась налоговая недоимка, а счета компании арестовали приставы. трудное финансовое положение начало сказываться на работе общественного транспорта в городе. Ещё весной АДМ пытались полностью уйти с рынка перевозок, однако мэрия посчитала этот шаг “дестабилизацией транспортного обслуживания жителей”. 

Ранее “ВВ” сообщали о передаче маршрутов транспортной компании другим перевозчикам. 5 автобусных направлений передали в феврале, ещё 7 - в июне. В это же время перевозчик объявил о выходе из соглашения о едином проездном билете.

18 июня компания оставила на обслуживании только рейсы №26 и №28, отказавшись ещё от 6 маршрутов, в основном юрьевецкого направления.

Читайте также:  Жителей Владимирской области предупреждают о передвижении бронетехники

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области вчера в 15:10
На Съезде «Единой России» врио губернатора региона Александр Авдеев рассказал о формировании народного бюджета во Владимирской области.
Александр Авдеев стал секретарем регионального отделения "Единой России" вчера в 15:06
Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сменил на этом посту Владимира Киселева, который возглавлял региональное отделение партии с конца "нулевых". Рокировка стала следствием нового направления политики…
Ветеран владимирской политики Юрий Матвеевич Федоров отмечает 80-летний юбилей вчера в 13:45
Патриарху владимирской политики, Почетному гражданину Владимирской области и депутату Законодательного Собрания региона Юрию Матвеевичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Для региона фигура без преувеличения историческ…