4 ноября в 10:59
  1. Общество

Вузы Владимирской области могут продлить дистанционное обучение

Фото: архив "ВВ".
В Министерстве науки и высшего образования РФ дали право вузам самим, на местах, решать вопрос о форме обучения студентов и сдаче ими ближайшей зимней сессии. В частности, руководство ВЛГУ решило продлить дистант для студентов до 14 ноября.

Как мы ранее сообщали, в ВЛГУ образовательный процесс перевели в онлайн-формат с 25 октября по 7 ноября. А затем продлили обучение в дистанционном формате еще на неделю. 

Сделано это с целью  “сбить волну коронавирусной инфекции”, призвав студентов пройти вакцинацию в свободное от лекций и занятий время.

Решение по зимней сессии пока не принято. Напомним, что в прошлом году студенты опорного вуза региона ушли на дистант 20 ноября по решению ректора. Два месяца основной поток студентов слушал лекции онлайн. Только в феврале вышли на традиционный формат, новый семестр начав в привычном режиме. Правда, заочники, а также магистранты и аспиранты остались на дистанционке.

Читайте также: Накануне Дня народного единства студенты проявили знания о России в интеллектуальной игре

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депздрав разбирается в ситуации с выговорами фельдшерам "скорой" в Радужном вчера в 20:10
По поручению врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева, департамент здравоохранения проводит проверку ГБУЗ ВО «Городская больница ЗАТО г. Радужный» после скандального инцидента с бригадой "скорой". Медики…
Владимирстат ответил на заявление о недобросовестной оплате труда переписчиков вчера в 19:40
В паблике "Подслушано Владимир" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост от жительницы областного центра, которая работала переписчиком на ВПН-2020. По словам девушки, Владимирстат затягивает сроки оплаты труда времен…
1272 жителя Владимирской области получили энергоэффективный капремонт домов вчера в 19:10
В рамках реализации постановления Президента РФ №18, энергоэффективный капитальный ремонт провели в 5 многоквартирных домах Владимирской области. Это позволило улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату комм…