12 января в 08:37
  1. Общество

Александр Авдеев подвёл итоги 100 дней руководства регионом

Фото: Владимир Чучадеев.
Врио губернатора Владимирской области отметил, что за три месяца после назначения президентом он посетил все районы и округа, познакомился с областью и услышал проблемы от жителей из первых уст.

Александр Авдеев в настоящее время находится на самоизоляции из-за коронавируса. Но продолжает работать удаленно. Накануне на личных страницах в соцсетях глава региона подвел итоги первых 100 дней работы в должности врио губернатора. Президент назначил его руководить регионом 4 октября 2021 года.

Из наиболее важных вопросов, которые требовали немедленного решения именно в первые дни и месяцы, Александр Авдеев отметил борьбу с коронавирусной инфекцией, нехватку мест для госпитализации и отставание по вакцинации от соседних регионов на 2-3 месяца.

Мы начали строительство инфекционного госпиталя. В кратчайшие сроки вместе с общественностью определили место под стройку – территорию Областной клинической больницы во Владимире. Нашли возможность финансирования из регионального бюджета и договорились о федеральной поддержке. Сегодня проект на стадии котлована, идёт заливка фундамента, - отметил глава региона.

Напомним, что в новогодние праздничные дни Александр Авдеев лично проверил ход строительства инфекционного госпиталя. В основу проекта  лег образец, реализованный в  ряде городов страны, в частности, в Казани, где такой госпиталь уже работает. Его аналог построен и в Курске, введен в эксплуатацию совсем недавно - в конце 2021 года. Администрация Владимирской области решила применить опробованный проект на территории региона. Это будет четырехэтажное здание с большим техэтажом. Госпиталь вместит более 220 палат для инфекционных больных. Строительство должно завершиться уже в наступившем году. 

Также врио губернатора отметил, что темпы вакцинации удалось увеличить, стабилизировать ситуацию по заболеваемости. Для службы скорой помощи были закуплены 44 автомобиля, три из которых – реанимобили. 

Также глава региона подключился к решению вопросов по общественному транспорту во Владимире. 

Берём инфраструктурный кредит на обновление парка автобусов. Заключили соглашение с Минстроем, оформляем документы с Минфином. Это важный шаг, но впереди ещё много работы, - подчеркнул он.

Глава региона отметил обратную связь с жителями, в частности, общение на “прямой линии” и комментарии в соцсетях. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Летчик из Владимира Евгений Пичугин в свои двадцать лет стал героем навек сегодня в 12:09
На этот год пришлись две круглые годовщины короткой и славной жизни владимирского боевого летчика Евгения Пичугина: 100 лет со дня рождения и 80 лет со дня отчаянного воздушного тарана, за который 20-летнему парню из Вла…
323 случая заражения коронавирусом за сутки выявлено во Владимирской области сегодня в 10:21
22 января во Владимирской области зафиксирован резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки в регионе лабораторно подтверждено 323 новых случая заражения Covid-19. На…
Александр Авдеев рассказал, как перенес ковид вчера в 19:56
Подводя итоги прошедшей недели, врио губернатора Владимирской области поделился впечатлением о том, как протекал коронавирус и какие меры предпринимаются в регионе, чтобы отразить новые атаки коронавирусной инфекции.