29 сентября в 19:19

Лишенных прав с военно-учетной специальностью «водитель» могут призвать на другую позицию

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Граждане России с военно-учетной специальностью «водитель» даже в случае лишения прав могут попасть под частичную мобилизацию, но при этом водить технику в армии не смогут. Их переведут на другую позицию.

Об этом пишет РИА “ФАН”, ссылаясь на портал «Объясняем.рф», запущенный российским правительством.

Согласно указу президента России Владимира Путина, в стране с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Призвать на службу планируется 300 тысяч резервистов. 

В муниципалитетах Владимирской области определены ответственные за взаимодействие с семьями мобилизованных. Учебный центр инспектирует лично губернатор Александр Авдеев. В здании областного Дома молодёжи развернут штаб поддержки #МЫВМЕСТЕ.

Ранее Владимирский штаб ОНФ и фонд «Близкие люди» активизировали сбор помощи воинам. «Единая Россия» открыла горячую линию. А служба судебных приставов объявила, что приостановит взыскание долгов с призванных из резерва. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
48 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…