18 июня, 09:51
10 июня в 13:53

Депутаты города Владимира обсудили обращение губернатора

10 июня состоялось заседание президиума Совета народных депутатов города Владимира, на котором народные избранники обсудили обращение губернатора области Владимира Сипягина о дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. В заседании также приняли участие глава администрации Андрей Шохин и депутаты Законодательного Собрания.

Напомним, 4 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился с открытым письмом к депутатам СНД г.Владимира, в котором призвал депутатский корпус убедить главу администрации города Андрея Шохина заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций областному центру.

Дело в том, что 30 апреля 2019 года департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области издал распоряжение о прекращении предоставления дотаций городу Владимиру. Причина - администрация Владимира в срок до 1 марта должна была заключить с областным департаментом соглашение на предоставление дотации, но этого не сделала. Мэрия объяснила свои действия "неподъемными" условиями соглашения, которое, якобы, обязует муниципалитет уменьшить дефицит бюджета до пяти процентов. Заметим, город Владимир оказался единственным муниципалитетом, который не заключил подобное соглашение с областью.

В областной администрации доводы мэрии назвали никчёмными. В тексте соглашения не говорится об уменьшении дефицита бюджета, а говорится лишь об ответственности муниципальных чиновников в случае отсутствия положительной динамики в поступлении налоговых и неналоговых доходов, а также в случае несоблюдения нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления.

Леонид Новиков подробно разбирал вопрос в материале "Мэрия Владимира добровольно отказалась от дотации". Также действия мэрии оценили председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Михаил Максюков, руководитель фракции КПРФ в ЗС Максим Шевченко, председатель регионального отделения партии "Родина" Магамед Ахматов и депутат СНД Владимира, председатель реготделения партии "Яблоко" Дмитрий Кушпита.

В своём письме городским депутатам губернатор в очередной раз подтвердил, что соглашение не содержит условий ограничения размера дефицита местного бюджета, а отказ от подписания документа о предоставлении дотаций ставит под угрозу исполнение решения Совета народных депутатов г. Владимира «О бюджете города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Тем не менее, 10 июня на президиуме СНД г.Владимира представители мэрии продолжали муссировать тему с уменьшением дефицита бюджета. Главный финансист города Владимира Вера Трусова прямо заявила собравшимся, что соглашение с администрацией области предусматривает уменьшение дефицита бюджета до 5 %, а чтобы сделать это, городу необходимо уменьшить свои расходы на 165 миллионов рублей. По словам начальника финансового управления мэрии, это неосуществимо.

Доводы Веры Трусовой подхватили председатель бюджетного комитета Леонид Фоменко и глава администрации города Андрей Шохин. "Кому в голову могло прийти: "Дать 113 миллионов и забрать 165 миллионов?" - пытался вызвать жалость у собравшихся сити-менеджер.

В итоге депутаты решили к следующему заседанию городского совета подготовить текст открытого письма губернатору, в котором выдвинуть ряд требований по увеличению финансирования из бюджета области. Что касается заключения соглашения о предоставлении дотаций - депутаты решили оставить всё так, как есть.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор не стал штрафовать администрации Киржачского и Александровского районов 11 июня в 13:34
Исключение сделано с учетом сложившейся ситуации. Главы муниципалитетов обязаны завершить строительство и реконструкцию объектов, финансируемых за бюджетный счет.
В Киржаче прошел митинг за отставку главы района 8 июня в 14:36
8 июня в Киржаче коммунисты провели митинг с требованием отставки главы Киржачского района Михаила Горина. Резолюция была направлена губернатору, прокурору области и в Совет районных депутатов.
В Гусь-Хрустальном из трущоб горожан переселили в новый дом с плесенью и грибком 3 июня в 16:29
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта сообщили подробности сомнительного новоселья. Ими они поделись и со Следственным комитетом РФ по Владимирской области.