19 декабря 2019 в 12:12
  1. Общество

Во Владимирской области запретят продажу жевательного табака

В среду 25 декабря депутаты Законодательного Собрания Владимирской области соберутся на внеочередное заседание, чтобы принять Областной закон о запрете реализации снюсов и других видов жевательного табака. Об этом корреспонденту "ВВ" сообщил председатель ЗС Владимир Киселёв.

По словам спикера областного парламента, законопроект уже получил положительную оценку от прокуратуры Владимирской области.

Владимир Киселёв. Фото Натальи Лариной

- Наши дети не понимают, что это отрава. Для них это просто игра. А производители пользуются лазейкой в законодательстве. Запрещена продажа табакосодержащих продуктов несовершеннолетним. Так они пишут на упаковке: не содержит табак, содержит никотин. А никотина там в 10 раз больше, чем в сигаретах! И я уже сегодня обращаюсь к продавцам: проявите ответственность - уберите самостоятельно эту гадость с прилавков, не дожидаясь принятия закона и жестких мер, - предупредил Киселев.

Ранее Владимир Киселёв выступил с инициативой о введении в России уголовной ответственности за продажу насвая или снюса. По мнению председателя Законодательного Собрания, санкцией по новой статье Уголовного кодекса РФ может быть наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.

Статьи по теме:

Во Владимире подростки свободно покупают снюс

Владимир Киселев предлагает ввести новую статью Уголовного кодекса

Владимирские депутаты предлагают увеличить штрафы за продажу снюсов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу 32 минуты назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины 60 минут назад
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…