17 января в 17:03
  1. Бизнес

Во Владимире планируют в 5 раз увеличить производство тепличных овощей

Фото: Владимир Чучадеев
Варианты развития ГУП «Комбинат «Тепличный» обсуждались 16 января на рабочей встрече губернатора Максим Брусенцов с очередными потенциальными инвесторами предприятия. Подробности сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В ходе совещания были рассмотрены варианты реализации инвестиционных проектов на базе предприятия. представители администрации уже встречались с четырьмя инвесторами, имена которых не разглашаются.

На основании плана приватизации объектов государственного имущества ГУП «Комбинат «Тепличный» будет преобразован в акционерное общество в первом полугодии 2020 года. В настоящее время предприятие на 100 процентов принадлежит администрации Владимирской области.

Губернатором Владимиром Сипягиным поставлена задача по развитию предприятия с сохранением профиля – совместно с инвестором будет производиться модернизация тепличного комплекса с внедрением современных технологий по выращиванию растений овощных и зеленных культур, реконструкция имеющихся и строительство новых современных теплиц взамен устаревших. В теплицах планируется применять систему досвечивания растений, что позволит получать урожай овощной продукции в течение всего года. Будут внедряться альтернативные источники энергии – планируется строительство газовых котельных и газо-поршневых установок для выработки электро- и теплоэнергии.

В итоге после модернизации предприятия площади под зимние теплицы должны вырасти с 21 гектара до 43 гектаров с увеличением валового сбора овощей с 8 тыс. тонн до 40 тыс. тонн. При этом на предприятии станет выше производительность труда.

Напомним, с 2016 по 2018 года ГУП несло убытки в размере 30 млн рублей в год. Бывший руководитель комбината Виктор Шляхов в апреле 2019 года был приговорен судом к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 20 миллионов рублей. Его обвиняли в совершении шести тяжких уголовных преступлений: получении взятки в крупном и особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Шляхов требовал от контр-агентов предприятия платить ему взятки за установление стабильных и экономически выгодных отношений. Предприниматели соглашались и передавали ему сотни тысяч рублей. 

По информации АВО, сейчас ситуация на комбинате изменилась. Благодаря совместным действиям обладминистрации и руководства комбината произведена оптимизация производства, внедрены новые культуры, в связи с чем планируемая прибыль составит 45 млн рублей. Предприятие стабильно работает,  задолженности перед поставщиками нет.

По итогам 2019 года комбинат выполнил все производственные планы. Здесь работают 450 человек, задержек по заработной плате не имеется, кредиторской задолженности нет.

Читайте также: Дымов открыл свинокомплекс в Ивановской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Коллективу ЕРИЦ представили нового генерального директора 17 февраля в 16:58
17 февраля врио вице-губернатора Александр Байер представил коллективу ООО "ЕРИЦ Владимирской области" нового генерального директора Нелли Титову и опроверг слухи о поглощении ЕРИЦ "Владимиртеплогазом".
Оштрафован бывший руководитель ООО «Вязники Энергия» 13 февраля в 13:10
Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области отчиталось о завершении судебного расследования в отношении бывшего генерального директора компании. Подробности сообщает пресс-…
«Ростелеком» начислил почти 150 миллионов бонусов владимирцам 13 февраля в 09:36
За 2019 год «Ростелеком» начислил владимирским абонентам почти 150 миллионов бонусных баллов. 87 миллионов из них пользователи обменяли на скидки и оплату услуг компании, а также на скидки от партнёров цифрового провайде…