20 марта в 11:43
  1. Общество

НКО станут оказывать услуги в сфере образования и социальной помощи

Фото: Наталья Ларина
Председатель комитета по социальной политике администрации Владимирской области Елена Янина рассказала о поправках к Конституции Российской Федерации, которые позволят некоммерческим организациям оказывать услуги, закрепленные за госсектором. По её мнению, это позволит сделать НКО активными участниками проектов по предоставлению государственных социальных услуг.

Елена Янина: "Мы активно работаем с социально ориентированными некоммерческими организациями. Для нас особенно интересна та поправка, которая закрепляет статус и категории взаимодействия с социально ориентированными НКО. По сути, такие НКО становятся полноправными партнерами по оказанию социальных услуг. В том числе тех, которые сейчас предоставляются в государственном секторе.

Речь идет о том, что НКО станут оказывать услуги, закрепленные за госсектором — услуги в сфере образования, социальной поддержки и помощи. Закрепление этой нормы в Конституции не только поднимает статус НКО, но и позволяет создать базу для дальнейшего входа НКО в эти сферы деятельности, сделать их активными участниками проектов по предоставлению государственных социальных услуг.

Президент уже подчеркнул, что НКО - не просто организации, которые решают определенные проблемы общества, а это наши полноценные партнеры, которые иногда быстрее и гибче подходят к той или иной проблемной ситуации, знают проблемы на местах и помогают их решить, подсказывают, как оперативно реагировать, какие механизмы задействовать для этого. Во Владимирской области активных социально ориентированных НКО более 150. Это серьезный резерв, огромный потенциал для развития общества и улучшения качества жизни людей! Мы всячески поддерживаем эти инициативы. В том числе и с помощью грантов. Буквально на днях мы завершили прием заявок на очередной конкурс областных грантов. На 30 грантов подано 52 заявки. Система грантовой поддержки общественных инициатив позволяет претворять в жизнь лучшие идеи общественных организаций, тем самым решать конкретные проблемы конкретных людей, менять жизнь к лучшему, в том числе в малых населенных пунктах".

Статьи по теме:

Вице-губернатор Сергей Шевченко: "Главный акцент поправок - забота о детях"

Александр Пронюшкин поддерживает внесение изменений в Конституцию

Алексей Виноградов: "Мы должны чтить своих героев";

Любовь Кукушкина: "Поправки укрепляют курс страны на социальное государство, где не должно быть бедных";

Денис Лякишев: Дети становятся основной ценностью государственной политики

Аркадий Боцан-Харченко: "Не могу не приветствовать отражение в Конституции темы, связанной с детством";

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции 52 минуты назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений два часа назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.