19 марта в 17:10
  1. Общество

Денис Лякишев: Дети становятся основной ценностью государственной политики

Фото: Наталья Ларина
Директор департамента региональной политики администрации Владимирской области Денис Лякишев рассказал, что для него является самым важным в поправках к Конституции Российской Федерации.

"Владимирские ведомости" продолжают цикл интервью с известными политиками, общественниками и руководителями органов государственной власти Владимирской области, посвященных грядущему всенародному голосованию по поправкам к Конституции.

Денис Лякишев: "Россия - динамично развивающееся государство. Практически каждое поколение видит в своей жизни что-то новое - информационные сети, компьютеры. Но есть вещи, которые должны оставаться неизменными. И эти вещи впервые будут отражены в Конституции.

Для меня очень важно, что в Конституции будет записано, что семья - это союз мужчины и женщины. Мы тем самым сохраняем те традиционные ценности, которые всегда охраняли Россию и которые для нас - русских людей очень важны. Не менее важно, что основным мерилом эффективности государственной политики станут дети. Именно по детям, по качеству их жизни мы сможем судить о том, насколько эффективно работает государство, весь механизм государственной власти. Именно дети становятся основной ценностью государственной политики. Это впервые будет записано в Конституции нашего государства.

В Конституции декларировалось, что семья находится под защитой государства, но пункт о том, что дети становятся высшей ценностью, прописывается впервые. На мой взгляд - это принципиально важно. Я прошу поддержать эти поправки, поскольку они направлены на защиту интересов самого главного, что у нас есть - наших детей, нашего будущего".

Предыдущие публикации: Аркадий Боцан-Харченко: "Не могу не приветствовать отражение в Конституции темы, связанной с детством";

Алексей Виноградов: "Мы должны чтить своих героев";

Любовь Кукушкина: "Поправки укрепляют курс страны на социальное государство, где не должно быть бедных";

Вице-губернатор Сергей Шевченко: "Главный акцент поправок - забота о детях"

Александр Пронюшкин поддерживает внесение изменений в Конституцию.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителей региона будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции два часа назад
1 апреля вступили в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым за нарушение режима всеобщей самоизоляции гражданам грозят штрафы в размере до 30 тысяч рублей. Губернатор Владимирской об…
Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений сегодня в 19:00
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил ряду авторемонтных организаций и индивидуальных предпринимателей региона продолжать работу в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу.
Владимирцам оформляют справки для посещения родственников в самоизоляции сегодня в 17:34
Разрешение оформляется на специальном бланке, утверждённом распоряжением администрации Владимирской области.