6 апреля в 12:07
  1. Общество

Прокуратура проверяет завод «Волгабас» в Собинском районе

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства руководством завода «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области. Поводом для вмешательства надзорного ведомства стали публикации в СМИ о вынужденном простое предприятия.

Напомним, 4 марта стало известно, что руководство завода «Волгабас» приняло решение отправить в вынужденный отпуск 365 сотрудников предприятия. Официальная причина приостановки производства, указанная в уведомлении, - отсутствие комплектующих частей и материалов по текущим договорам поставок.

Позже руководство предприятия сообщило, что планирует вернуть на рабочие места весь персонал научно-производственного комплекса в конце марта, а также исполнить все обязательства перед сотрудниками, выплатив положенные по закону компенсации за простой по вине работодателя.

Собинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения на предприятии трудового законодательства, в результате которой был выявлен факт наличия задолженности по выплате зарплаты 514 работникам завода на общую сумму около 20 млн рублей с декабря 2019 года по март 2020 года. При этом руководство завода некоторым сотрудникам производила выплаты, что говорит о наличии финансовой возможности выплатить зарплату остальным работникам.

Межрайонным прокурором в адрес генерального директора завода внесено представление, в интересах работников в суд направлено 6 исков с требованием о взыскании заработной платы.

В результате прокурорских мер реагирования была частично погашена задолженность по зарплатам на сумму около 14 млн рублей. В настоящий момент решается вопрос с выплатой оставшейся части задолженности.

Читайте также: Ряд авторемонтных предприятий региона освободили от ограничений

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове прокуратура добилась строительства инфраструктуры к земельным участкам многодетных сегодня в 10:24
В Коврове многодетным семьям выделили землю без инженерной и транспортной инфраструктуры. Прокуратура добилась строительства дорог, сетей электро-, водо-, газо- и теплоснабжения к 8 участкам.
Во Владимирской области выявили 45 случаев коронавируса за сутки сегодня в 09:54
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 11 июля сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Больше всего заболевших за минувшие сутки зарегистрировано в Петушинском (+6),…
Мишустин дал поручение ускорить строительство М-12 вчера в 21:20
Платная скоростная автодорога Москва - Казань должна быть построена к 2024 году. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Мишустин 10 июля в ходе совещания, посвященного строительству трассы Европа - Западный Китай.