22 апреля 2020 в 16:11

Владимир Сипягин разрешит работать в индустрии красоты

Фото: Ирина Игнатова
Специалисты сферы услуг - косметологи и парикмахеры Владимирской области - с нетерпением ждут разрешения на работу в условиях режима повышенной готовности. Проект изменений в соответствующий Указ 21 апреля внес глава региона. Документ опубликован на сайте уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области.

Очевидно, что в сложившейся ситуации ощутимые финансовые потери несет сфера услуг региона. Парикмахеры и косметологи просили губернатора включить их в перечень непрерывно действующих организаций

21 апреля Владимир Сипягин внес изменения в Указ от 5 апреля. После официального опубликования данного постановления возобновить работу смогут специалисты индустрии красоты - парикмахерские, а также салоны, имеющие медицинскую лицензию. Также в перечень включены ИП и организации по ремонту бытовой и компьютерной техники.

Важным и первоочередным дополнением к Указу является основание для разрешения на работу: все открывающиеся точки должны неукоснительно соблюдать меры безопасности в непростой эпидемиологической обстановке, все рекомендации Роспотребнадзора, постановления главного санитарного врача Владимирской области.

Напомним, что специалисты ежедневно проводят профилактические рейды, штрафуя нарушителей. 

Ранее мы сообщали, что за нарушение санитарных норм был закрыт на месяц “Рынок на Чайковского”.

Читайте также: Больше 5 тысяч владимирцев ушли на неполную занятость из-за карантина

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.