26 мая в 15:02
  1. Культура

Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре

Фото: borshmedia.ru
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.

Как мы ранее сообщали, 7 руководителей муниципальных учреждений культуры города Коврова были уволены одним днем, 18 мая. Мэрия затеяла оптимизацию отрасли в сложный для всей экономики страны период. Решение не поддержали ни областные власти, ни директор департамента культуры, ни профсоюзы, ни общественность. 

Самое важное сейчас - восстановить сотрудников в должности, чем и занимается ковровская прокуратура: в суд подано 7 исков. 

Проверка показала, что увольнение в один день носит необоснованный, произвольный характер, противоречит законным интересам и свидетельствует о дискриминации и злоупотреблении правом. По данным ведомства, подобные решения об увольнении тем более не принимаются во время периода нерабочих дней.

Кроме того, расторжение трудовых договоров с двумя руководителями - членами профсоюза произведено без согласия органа.

“ВВ” будут следить за подробностями.

Читайте также: Президиум политсовета ЕР предложил мэру Коврова уйти в отставку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире возобновляет спектакли столичная "Школа современной пьесы" 19 минут назад
Проект «Театральный год с Московским театром «Школа современной пьесы». Филиал во Владимире» стартовал в марте, но был приостановлен из-за пандемии. И вот, 23 сентября, труппа возобновляет спектакли на владимирской сцене…
Владимирский драмтеатр сыграет премьеру "Искупление" 17 сентября в 14:52
Новый спектакль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, самым трагичным событием которой стала 900-дневная блокада Ленинграда. Режиссёр Владимир Кузнецов взял за основу спектакля фрагменты воспоминаний пр…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл выставку в Крыму 14 сентября в 13:30
На выставке в Алуште - в Музее писателя И.С. Шмелева - представлены главные реликвии автора: три Евангелия из музейного мемориального комплекса Ивана Шмелёва, находящегося во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. На о…