26 мая 2020 в 15:02
  1. Культура

Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре

Фото: borshmedia.ru
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.

Как мы ранее сообщали, 7 руководителей муниципальных учреждений культуры города Коврова были уволены одним днем, 18 мая. Мэрия затеяла оптимизацию отрасли в сложный для всей экономики страны период. Решение не поддержали ни областные власти, ни директор департамента культуры, ни профсоюзы, ни общественность. 

Самое важное сейчас - восстановить сотрудников в должности, чем и занимается ковровская прокуратура: в суд подано 7 исков. 

Проверка показала, что увольнение в один день носит необоснованный, произвольный характер, противоречит законным интересам и свидетельствует о дискриминации и злоупотреблении правом. По данным ведомства, подобные решения об увольнении тем более не принимаются во время периода нерабочих дней.

Кроме того, расторжение трудовых договоров с двумя руководителями - членами профсоюза произведено без согласия органа.

“ВВ” будут следить за подробностями.

Читайте также: Президиум политсовета ЕР предложил мэру Коврова уйти в отставку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…