26 мая в 15:02
  1. Культура

Ковровский суд рассмотрит дела об увольнениях в культуре

Фото: borshmedia.ru
На защиту нарушенных трудовых прав уволенных директоров муниципальных учреждений культуры города Коврова встала прокуратура. В суд подано 7 исков с требованием о восстановлении в должности.

Как мы ранее сообщали, 7 руководителей муниципальных учреждений культуры города Коврова были уволены одним днем, 18 мая. Мэрия затеяла оптимизацию отрасли в сложный для всей экономики страны период. Решение не поддержали ни областные власти, ни директор департамента культуры, ни профсоюзы, ни общественность. 

Самое важное сейчас - восстановить сотрудников в должности, чем и занимается ковровская прокуратура: в суд подано 7 исков. 

Проверка показала, что увольнение в один день носит необоснованный, произвольный характер, противоречит законным интересам и свидетельствует о дискриминации и злоупотреблении правом. По данным ведомства, подобные решения об увольнении тем более не принимаются во время периода нерабочих дней.

Кроме того, расторжение трудовых договоров с двумя руководителями - членами профсоюза произведено без согласия органа.

“ВВ” будут следить за подробностями.

Читайте также: Президиум политсовета ЕР предложил мэру Коврова уйти в отставку

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 июня исполняется 100 лет со дня рождения Владимира Юкина 9 июня в 13:57
На 9 июня пришлось 100-летие со дня рождения народного художника России Владимира Юкина. Он считается основателем особого художественного направления XX века — Владимирской школы живописи. О значении века Юкина напоминае…
При ремонте Струнинского ДК нарушен закон о госзакупках 8 июня в 13:49
В доме культуры в городе Струнино Александровского района проходит большой ремонт в рамках нацпроекта "Культура". В ходе проверочных мероприятий прокуратура выявила нарушения в проведении торгов. Должностные лица оштраф…
Музыканты Ставровской музыкальной школы - лауреаты международного конкурса 5 июня в 15:37
Подведены итоги VI Международного фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах и детских духовых оркестров, посвященного 75-летию Победы и памяти известного военного дирижера Валерия Халилова.