24 сентября в 08:06
  1. Общество

Главред "ВВ" Юлия Гущина провела пресс-завтрак с общественниками

Фото: Ирина Игнатова
Встреча прошла в Доме НКО. В ней приняли участие руководители и активисты общественных организаций Владимирской области. Серия таких пресс-завтраков с представителями СМИ стала возможна в рамках проекта «Медиа старт НКО 33" при поддержке Фонда президентских грантов.

Юлия Гущина сообщила, что недавно областная газета отметила свой 30-летний юбилей, продолжая лучшие традиции журналистики. В газете работает коллектив профессионалов. К юбилею были проведены конкурсы и встречи для читателей и давних подписчиков издания. 

За последние полтора года «Владимирские ведомости» заметно выросли в рейтингах. К примеру, среднее число просмотров публикаций на сайте газеты – не менее 13 тысяч в день. Развиваются аккаунты в соцсетях. Появилось большое количество площадок. Газета использует активные формы общения с читателями и получает обратную связь. В виде откликов, публикаций, репостов и пожеланий! 

На страницах издания и на сайте регулярно появляются материалы о героях и проектах НКО. Причем сотрудничество, как подчеркнула Юлия Гущина, происходит на некоммерческой основе. 

Лидеры-общественники в ответ представились и рассказали о себе и направлениях своей работы. Многие из них уже были героями публикаций «ВВ». К примеру, мастер спорта международного класса по каратэ киокусинкай Евгения Кузнецова, воспитывающая юных спортсменов. Или онкопсихолог Юлия Кабицина, которая на средства президентского гранта реализует проект арт-терапии для женщин с раком груди. Кстати, на ближайшие выходные запланировано шествие-пробег «Исцеление», а на ноябрь – День красоты. 

Член общероссийской организации АРДИ «Свет» Юрий Кац призвал «сильный пол» поддержать движение женщин. Он также рассказал о том, что в работе с детьми-инвалидами вместе с коллегами не делает акцент на заболевания. Волонтеры, помогающие АРДИ «Свет», автоматически готовы протянуть руку и помочь тому, кто слабее. И это здорово! 

Татьяна Кузьмина и Евгений Соловьев реализуют проект «Защита потребителя». Они проводят личный прием жителей, а также организуют для взрослых и детей беседы о правах покупателя. А еще утверждают: без жалоб никуда!

Активисты «Народного контроля» Алексей Смирнов и Сергей Федяев поднимают темы экологии, качества дорог, топлива, дворовых площадок и коммунальных услуг. Сейчас они реализуют проект с говорящим названием «Наведи порядок». 

Руководитель АНО «Агентство образовательных туристических маршрутов» Алла Климова организует поездки по родному краю для медиков и школьников. А АНО «Оглянись вокруг» при помощи новых технологий проводит виртуальные экскурсии по городам Золотого кольца России для детей и пожилых людей из закрытых учреждений. 

Екатерина Цветкова из Центра содействия развитию культуры устраивает выездные концерты и интересные лекции о музыке и исполнителях. В нашей области и соседних регионах.

Сотрудник Владимирской станции переливания крови Мария Йылдыз – активный участник проекта по пропаганде среди молодежи донорства «Протяни руку» общественной организации «Региональная инициатива». Она выразила благодарность газете за регулярные публикации о службе крови. 

Улыбчивый Гор Манукян из АНО «Народный стиль» вместе с друзьями выстраивает культурный межнациональный диалог между живущими в области представителями разных национальностей. «ВВ» не раз рассказывали о выставках национальных костюмов, которые они организуют не только в разных городах и районах области, но и ее за пределами. К примеру, в Якутии и Лаосе. А недавно ребята сняли необыкновенно красивый ролик о единении и дружбе, который посвящен Владимирскому краю и живущим здесь людям. 

Елена Гуськова, возглавляющая «Владимирский Евроклуб» изучает со школьниками традиции стран народов Европы. Занимается сотрудничеством – межшкольным обменом с городами-партнерами Владимира. Оказывается, у нашего древнего города их тридцать! Правда в период пандемии пришлось отменить поездки. А вот ко Дню народного единства общественники вместе с Домом мира запланировали высадить аллею в честь городов-партнеров.     

Председатель регионального отделения Красного Креста Ирина Соколова развивает волонтерство, сестричество с милосердными традициями, помогает ветеранам Великой Отечественной войны, семьям с детьми-инвалидами. 

Атаман Казачьего общества Степан Буянов возрождает лучшие традиции казачества. Так, в 28-й владимирской школе появился клуб «Есаул», а в школе №10 Гусь-Хрустального кадетский казачий класс. 

Главный редактор «ВВ» ответила на все вопросы общественников, рассказала о том, какими способами  интересная информация об их деятельности может попасть на страницы газеты. Сотрудничество будет продолжено!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области дали послабления кафе и ресторанам 43 минуты назад
В Указ губернатора Владимирской области «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения. Заведениям общепита разрешили работать в ночное время навынос и на доставку заказов.
Беременные и люди с хроническими заболеваниями уходят на самоизоляцию сегодня в 11:46
Новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидобстановки вводят во Владимирской области. Режим самоизоляции рекомендован не только пожилым гражданам, но также владимирцам с хроническими заболеваниями и беременным ж…
Во Владимирской области за сутки коронавирусом заболел 101 человек сегодня в 11:16
Новый суточный рекорд по зараженным: преодолена отметка в сотню заболевших. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 30 октября сообщает о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Больше всего заражен…