25 мая 2021 в 18:38

ФСБ сообщает об уголовном деле против вице-губернатора Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Управление ФСБ России по Владимирской области 25 мая опубликовало официальное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя губернатора, курирующего сферу ЖКХ, Романа Годунина. Силовое ведомство обвиняет его в ограничении конкуренции с извлечением дохода в особо крупном размере.

Речь идет об уже известной и вызвавшей большой резонанс истории, связанной с крупнейшим объектом строительства во Владимире - строительно-монтажные работы на автомобильной дороге «Рпенский проезд».

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта на его прокладку составила 2 млрд 77 млн 654 тыс рублей. В аукционе участвовали две компании, в том числе  ГУП ВО «ДСУ-3», которые сделали одинаковое предложение о цене контракта на указанную начальную сумму.

Победителем электронного аукциона было признано ГУП ВО «ДСУ-3», которое подало заявку на участие ранее  конкурента, в связи с чем, на основании Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» его предложение о цене контракта признано наилучшим.

Работы по строительству Рпенского проезда начались прошлой осенью, практически не прекращались зимой и ударными темпами идут по сей день. Однако 1 апреля нынешнего года стало известно о том, что ФСБ заподозрило исполняющего обязанности генерального директора ДСУ-3 Романа Головина в картельном сговоре с компанией, проигравшей электронный аукцион. 

Читайте также: Из-за уголовного дела пострадают качество и сроки сдачи Рпенского проезда

По версии ФСБ,  он заключил с руководством фирмы-конкурента картельное соглашение, что запрещено в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Проигравшему руководитель дорожной компании предложил 50 % объема работ, предусмотренных техническим заданием к контракту по договору субподряда.

И вот сегодня силовики доложили о еще одном фигуранте сговора. По их версии, Роман Годунин «совместно с неустановленными должностными лицами, путем угроз и уговоров склонили руководство ГУП ВО «ДСУ-3» и фирмы конкурента к заключению  ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. Таким образом, достигнутое при подстрекательстве и пособничестве Годунина Р.С. и иных неустановленных должностных лиц, соглашение между ГУП ВО «ДСУ-3» и руководством фирмы конкурента, т.е. между хозяйствующими субъектами-конкурентами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, привело к поддержанию цены на торгах, что запрещено Федеральным законом «О защите конкуренции», - цитата из официального пресс-релиза Управления ФСБ по Владимирской области.

Как следует из сообщения, уголовное дело в отношении вице-губернатора Годунина и иных, пока загадочных (неустановленных), лиц было возбуждено в апреле нынешнего года. Сейчас его расследует региональный СледКом. 

Ранее мы сообщали: Рпенский проезд во Владимире планируют построить досрочно 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:15 Александр Авдеев поздравил работников АПК с профессиональным праздником
Во Владимире состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С приветственным словом выступил губернатор Владимирской области.
сегодня в 19:29 Камешковский поджигатель отправлен в колонию на ближайшие пять лет
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении местного жителя, з4 лет от роду. Мужчина спалил две квартиры, оставив без жилья девять человек.