24 мая 2023 в 21:03

Александр Авдеев прокомментировал проблему дольщиков ЖК «Дуброва-парк»

Фото: Наталья Ларина
За прошедший 2022 год администрация региона предприняла четыре попытки, чтобы через суд доказать, что застройщик Другов не будет достраивать дома, и только банкротство позволит начать решать проблему, отметил губернатор Александр Авдеев в ходе прямой линии.

Ранее в своем телеграм-канале глава региона отметил, что те, кто прислушался к его совету, получили компенсацию по 80 тысяч рублей и даже 100 тысяч рублей за квадратный метр и смогли стать новоселами в других домах, в том числе новостройках. Но были и те, кто снова поверил застройщику, который клялся завершить строительство. 

–  К сожалению, суды два раза нам отказали. Сейчас суд откладывается, часть судов будет в июне-июле. Но только с решением суда появятся права у региона, у федерального фонда начать решать проблему дольщиков. Несмотря на то, что прошлый год нас всех некоторые убеждали в том, что "руки прочь от Другова, он достроит, дайте ему возможность", время показало, кто был прав. Сейчас мы совместно с прокуратурой намерены двигаться к тому, чтобы определить тот правовой путь, который позволит наконец-то хоть как-то сдвинуть с мертвой точки это [дело]. Нам нужно решение суда, предпринимать в том числе юридические механизмы в рамках уголовного дела, я уверен, оно будет обязательно, и тогда начать решать проблему обманутых дольщиков, – подчеркнул глава региона.

Напомним, губернатор Владимирской области неоднократно встречался с покупателями квартир в этом жилом комплексе и предлагал им действовать через Фонд развития территорий, чтобы выйти из тупика, в который их завел недобросовестный застройщик.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.
44 минуты назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…