4 августа в 17:57
  1. Общество

В Муроме начали изымать участки для строительства М-12

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строительства скоростной магистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань".

Напомним, что данный проект многие называют “стройкой века”, ведь будущая магистраль «Москва – Нижний Новгород – Казань» входит в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Строительство идет в круглосуточном режиме. В створе трассы ведутся археологические раскопки, где-то жители активно обсуждают будущую инфраструктуру. 

В нашем регионе М-12 пройдёт по территориям 6 районов: Гусь-Хрустального, Петушинского, Собинского, Судогодского, Селивановского и Муромского, а также в границах областного центра. Протяжённость магистрали в регионе - около 212 км: это 3 транспортные развязки, 33 моста и 47 путепроводов.

Жителям населенных пунктов, через которые проходит магистраль, объясняют инвестиционную привлекательность и необходимость ее строительства, а также обещают сохранить природный баланс, экологию, дорожное покрытие. Приходится изымать и объекты недвижимости. В суд подан иск от “Росавтодора” с требованием изъять объекты недвижимости у жителя Муромского района. 

Земельные участки, принадлежащие ответчику, расположены в границах нахождения указанной скоростной автодороги, поэтому, в соответствии с распоряжением Федерального дорожного агентства подлежит изъятию. Поскольку к компетенции РОСАВТОДОР относится принятие решений об изъятии для федеральных нужд земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, они обратились в суд с настоящим иском и просят изъять для нужд РФ земельные участки, принадлежащие ответчику, с предоставлением возмещения за изъятие из федерального бюджета, - сообщает пресс-служба суда.

Дело находится на стадии принятия к производству.

Читайте также: Владимир Сипягин проинспектировал ход строительства Рпенского проезда

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…
За сутки во Владимирской области выявили уже 177 заболевших Covid-19 вчера в 10:20
Во Владимирской области специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличение активных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки диагноз коронавирус подтвержден у 177 жителей региона.
Выпускники вузов и колледжей Владимира получили шанс устроиться по профессии вчера в 09:45
24 сентября департамент труда и занятости населения Владимирской области провел Единый день выпускника на 17-ти площадках городов и районов области. «ВВ» побывали в центре занятости г. Владимира.