28 декабря 2018 в 18:06
  1. Спорт

Владимир Сипягин встретился со спортивным активом области

28 декабря во Владимире, в спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Николая Толкачева, губернатор Владимир Сипягин провел предновогоднюю встречу с ведущими тренерами и спортсменами региона, руководителями спортшкол и федераций, ветеранами спорта.

Владимир Сипягин начал посещение гимнастической школы со знакомства с ее базой, воспитанниками и тренерами. Экскурсию по СШОР для главы области провел директор спортшколы Виталий Иванчук, он показал залы для тренировок юношей и девушек. Представил Сипягину перспективного  воспитанника Кирилла Прокопьева, нашу главную надежду на успехи в большой гимнастике вслед за опытным Николаем Куксенковым.

Губернатор вручил юным гимнастам и гимнасткам небольшие новогодние подарки и пожелал им успешных тренировок и больших побед. Главный «подарок» глава региона преподнес школе спортивной гимнастики в целом, вручив ее директору Виталию Иванчуку сертификат на 1 млн. руб. -  на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

В начале встречи со спортивной общественностью, которая проходила по-праздничному, за чашкой чая, Владимир Сипягин заметил, что несмотря на успехи, база нуждается в развитии. Он считает, что эта задача особенно злободневна для  школы  по художественной гимнастике. Губернатор и эту школу, работающую в очень старом здании, успел осмотреть. 

Вместе с Сипягиным во встрече участвовала и врио первого вице-губернатора Марина Чекунова.

В офисе гимнастической школы удалось собрать лишь небольшую часть спортивного актива, ведь только спортивных федераций у нас в регионе больше 70. Это признал директор спортивного департамента Алексей Сипач уже в самом начале, и обещал в будущем  собрать более широкую спортивную аудиторию в просторном новом конференц-зале. По данным губернатора, во Владимирской области регулярно занимаются физкультурой и спортом 500 тысяч человек, в том числе 200 тысяч представителей молодого поколения.

Напомнив о том, сколь важное значение спорту уделяется на федеральном уровне, губернатор обозначил приоритеты своей администрации. Сипягин планирует  поддерживать все виды спорта, которые развиваются в 33-ем регионе, хотя лишь 11 из них входят в число так называемых базовых.

В числе конкретных своих задач Сипягин назвал прежде всего строительство во Владимире универсального спортивного дворца, способного не только улучшить условия тренировок, но и принимать крупные соревнования по играм, единоборствам и другим видам спорта в закрытых помещениях.

Сипягин напомнил, что уже беседовал на тему строительства универсального комплекса с вице-премьером Ольгой Голодец, и получил от нее обнадеживающий отзыв. Конкретных сроков Сипягин пока не обозначил.

Известный строитель и лидер регионального футзала Виктор Пузанов высказал предложение не искать новое место для универсального спортивного центра, а завершить комплекс, который планировали строить на Суздальском проспекте, у парка «Добросельский».  Но по данным Сипягина,  для крупного дворца там места недостаточно.

Другой амбициозный и затратный, но  тоже очень долгожданный проект, который намерен осуществить Сипягин: создание спортинтерната, чтобы появились необходимые условия для совершенствования перспективных юных талантов со всего региона  под руководством лучших тренеров.

Затем Сипягин вручил дипломы лучшим спортсменам и тренерам региона, добившимся наиболее звучных побед в 2018 году. Среди награжденных — десять победителей и призеров крупных мировых и европейских чемпионатов и пять их наставников. В десятке лучших спортсменов года: борец греко-римского стиля Иван Константинов, гимнаст Николай Куксенков, рукопашники Мовсар Баймасханов и Ильгар Гусейнов, ориентировщик Антон Фолифоров, пауэрлифтер Инна Филимонова и другие. 

Наконец, губернатор начал прямой диалог со спортивным активом.

Первым предоставили слово олимпийскому чемпиону Павлу Кузнецову, который сказал, что серьезных проблем у федерации тяжелой атлетики нет, потому что она умеет их решать.

А воспитатель наших греко-римлян Надир Магомедов как раз мечтает прежде всего о том спортивном комплексе,  постройку которого обещает наконец дожать Сипягин.

Во время встречи Сипягину рассказали о проблемах развития пауэрлифтинга в Лакинске, где при наличии чемпионов практически нет спортивной базы.

Речь шла также о дальнейшей поддержке спортивного ориентирования, мотобола, ветеранских соревнований и многом другом.

Сипягин и Чекунова поздравили спортсменов с наступающим 2019 годом и пожелали новых спортивных побед.

Губернатор пообещал, что важнейшие решения в спортивной сфере будут непременно обсуждаться со спортивной общественностью вот в таком формате открытого честного диалога.

Читайте также: Спортсмены и тренеры будут советовать чиновникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Суздальский ультрамарафон вошел в престижную мировую серию 14 декабря в 15:01
В 2020 году массовый забег Golden Ring Ultra Trail 100 включен в Ultra Trail World Tour, объединяющий 28 самых известных сверхмарафонов мира. Суздальская гонка первой в отечественной истории попала в мировую ультра трейл…
Суздальский ультра трейл стал главным спортивным событием года 12 декабря в 16:35
Подведение итогов Национальной независимой премии в области спортивного бизнеса состоялось накануне в столице. Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100, проходящий ежегодно в городе Суздале Владимирской област…
Владимирский силач выиграл чемпионат ЦФО 11 декабря в 08:42
17-летний Денис Стольников из Владимира стал победителем чемпионата ЦФО по пауэрлифтингу. Он выступал в весовой категории до 66 кг и показал результат 540 кг.