13 ноября 2019 в 13:52
  1. Общество

Муром вошел в число лучших городов России для семейной жизни

Фото: Владимир Чучадеев
Таковы итоги ежегодного исследования, проводимого порталом «Domofond». Эксперты по десятибалльной шкале оценили его привлекательность для семей с детьми.

 Муром замкнул первую десятку, пропустив вперед Москву (лидера прошлого года), Тюмень, Мытищи, а также Дмитров, Реутов, Химки, Королев, Набережные Челны, Долгопрудный.

Наши коллеги с Муромского меридиана, напомнили, что за последние годы в городе оборудованы десятки детских и спортивных площадок в рамках проекта округа Евгения Рычкова «5/10». Буквально в этом году установили 5 игровых комплексов — в поселке Муромский, микрорайоне Южный, в Дмитриевской Слободе, Карачарово и Александровке. 

Кроме того, в последние годы Муром активно благоустраивает общественные пространства, в том числе, по проекту «Парки: Возвращение». Уже обновлены парки Молодежный и Гагарина, завершен первый этап реконструкции парка 50-летия Советской власти, который прирастет новой частью. 

Напомним, что в этом году в рамках регионального проекта планируется благоустроить 84 территории общего пользования. На 68 объектах работы завершены. Губернатор Владимир Сипягин раскритиковал муниципалитеты за формальный подход к реализацию регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

- Я не совсем доволен благоустройством общественных территорий. В ряде мест вижу формальный подход к реализации регионального проекта. Благоустройство выполняется «скучно» и «блёкло». В результате общественным пространствам не хватает своей «изюминки» и они рискуют не стать центром притяжения людей, а это наша главная задача, – заявил Владимир Сипягин.

Это заявление было сделано после инспекции главой региона общественных пространств в Гороховце, Александрове и других населенных пунктах. 

Читайте также: Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…