13 ноября в 13:52
  1. Общество

Муром вошел в число лучших городов России для семейной жизни

Фото: Владимир Чучадеев
Таковы итоги ежегодного исследования, проводимого порталом «Domofond». Эксперты по десятибалльной шкале оценили его привлекательность для семей с детьми.

 Муром замкнул первую десятку, пропустив вперед Москву (лидера прошлого года), Тюмень, Мытищи, а также Дмитров, Реутов, Химки, Королев, Набережные Челны, Долгопрудный.

Наши коллеги с Муромского меридиана, напомнили, что за последние годы в городе оборудованы десятки детских и спортивных площадок в рамках проекта округа Евгения Рычкова «5/10». Буквально в этом году установили 5 игровых комплексов — в поселке Муромский, микрорайоне Южный, в Дмитриевской Слободе, Карачарово и Александровке. 

Кроме того, в последние годы Муром активно благоустраивает общественные пространства, в том числе, по проекту «Парки: Возвращение». Уже обновлены парки Молодежный и Гагарина, завершен первый этап реконструкции парка 50-летия Советской власти, который прирастет новой частью. 

Напомним, что в этом году в рамках регионального проекта планируется благоустроить 84 территории общего пользования. На 68 объектах работы завершены. Губернатор Владимир Сипягин раскритиковал муниципалитеты за формальный подход к реализацию регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".

- Я не совсем доволен благоустройством общественных территорий. В ряде мест вижу формальный подход к реализации регионального проекта. Благоустройство выполняется «скучно» и «блёкло». В результате общественным пространствам не хватает своей «изюминки» и они рискуют не стать центром притяжения людей, а это наша главная задача, – заявил Владимир Сипягин.

Это заявление было сделано после инспекции главой региона общественных пространств в Гороховце, Александрове и других населенных пунктах. 

Читайте также: Во Владимирской области установили памятник Александру Суворову

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков 56 минут назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.